暑い季節にぴったりな、さっぱりとした味わいのいなり寿司4種類に替わりました!
パクチーやゴーヤ、梅と夏の味覚が詰まった具材が、冷たいビールや白ワインにもぴったり。
夏バテぎみの時期におすすめなメニューもあります。
ご注文いただいてから作り、出来立てをそのまま出荷。
お口に入れた瞬間に、ふわっとしたお米の香りとお出汁がぎゅっとつまった肉厚のお揚げ、具材の旨味が広がります。
お米は、はざかけ米を使用し、素材の味を生かしたおいなりさんをお届けします。自宅や、ご家族やお友達とのパーティー、お土産にもぴったりです。
[夏メニュー]
◯桜塩漬けと生姜
春に収穫した八重桜の塩漬けが完成したので、生姜とあわせました!
桜の風味と、生姜のさわやかさがお揚げとマッチしているおいなりさんです。
◯フキのピクルスとオレンジ
松田産のフキをお酢とレモンに漬け込み爽やかな風味のピクルスをつくり、
同じく松田産の有機栽培のオレンジをきび砂糖で煮込んだオレンジピューレと組み合わせました。
◯ゴーヤとカリカリ梅の佃煮
足柄産の白加賀をカリカリ梅に仕込んだものと、ゴーヤをたっぷりのお出汁で炊き込み佃煮にしたものを混ぜ合わせました。
梅とゴーヤ、夏バテぎみの時期におすすめのおいなりさんです。
◯鶏そぼろとパクチー
生姜をじっくり炒め、自家製魚醤などで炊き込んだ鶏そぼろとパクチーをつかったアジアンな風味のおいなりさん。
パクチーが苦手な方も、これは好き!とおっしゃる方も!?
◯そして、定番の五目もあります!
ぜひ、この機会にお試しください。