01お米について
![](https://kroka.jp/wp-content/uploads/2023/03/お米01.jpg)
![](https://kroka.jp/wp-content/uploads/2023/03/お米02.png)
はざ掛け米、減農栽培をしている農家さんの玄米と白米を使用。
有機農法、農薬を最小限に抑える工夫を日々チャレンジされている地元の生産者さんからお米や食材を仕入れています。
お互いに『顔の見える関係』を大事にし、会話しながら繋がりをつくっています。
02お揚げについて
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![](https://kroka.jp/wp-content/uploads/2023/03/揚げ02.jpg)
「冷凍いなり」のお揚げは
京都の久在屋さんのものを使用。
お出汁は、地域で採れた原木しいたけや、こんぶ、かつおを使用。
きび砂糖とざらめ糖を使用し甘すぎない味付けで、具材をしっかり味わえるバランスを目指しています。
03食材について
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![](https://kroka.jp/wp-content/uploads/2023/03/ぐざい02.png)
神奈川西部の豊かな食材を使用。
梅や柑橘系、その他地域で採れる食材を利用し、具材加工をしています。