冷凍庫貯金にいなり寿司ちょっと嬉しいかも。

そんな思いから始まったいなり寿司冷凍化プロジェクト
でも、本当に冷凍しておいしく食べられるんだろうか?
せっかく冷凍にするなら、さらにおいしいものにしたい
忙しい合間にレンジでチンして食べた時、
少し幸せな気持ちになるような、そんな存在になりたい。特にこだわったのは二点。
油揚げと急速冷凍の方法。

揚げは京都 久在屋さんの揚げを使用しています。
厳選した国産大豆を100%使用した揚げ生地を、香り良い圧搾菜種油と菜種白絞油をブレンドした油を使用。
職人さんが一枚一枚丁寧に低温でゆっくりのばし、高温でカラッと揚げた絶品の油揚げ。お出汁は原木干し椎茸の戻し汁、こんぶ、かつおの天然素材から。きび砂糖とほんの少しのザラメを使って甘過ぎない様に、でもしっかりと存在感のある稲荷揚げに仕上げました。

出来上がったおいなりさんは美味しさを保つため、すぐに急速冷凍器でマイナスへ一気に温度を下げます。続いて真空パックすることで、手に取った瞬間から実際に食して頂くその時まで、特徴ある形と味はそのままにお届けいたします。

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